• 22

    Aug

    Minggu pagi

    Hari minggu …. yang kebayang di pikiran pastilah hari yang santai … hari istirahat…. Bisa tidur lebih panjang euw …asyiik . Namun semua bayangan itu hilang … Lagi enak2 nya tidur tiba tiba prrreeeettt …. pretpretpreeeeettt jedok jedok jeduk. Ndak bisa aku tulis gimana bunyi sebenarnya… yang pasti itu bunyi puluhan sepeda motor yang di gas poolll kuenceng (kayak lagi service di bengkel) dengan knalpot yang bisa bunyi kayak mercon.. Huuufff buyar udah impian molor di minggu pagi. Yaah setiap minggu pagi di depan gang rumah puluhan anak muda mudi keliling jalan sekitar rumah.Terkadang mereka berhentiberombongan bergerombol haha hihi .. di depan sebuah rumah tanpa berbelaskasihan ama yang punya rumah . Setelah seminggu bekerja, kamipun ingin menikmati
  • 8

    Aug

    Alter and Jane, cinta sejati ?

    Habis nonton acara favorit “Kick Andy” jumat kemaren, hati gua makin tergelitik dengan keruwetan kisah cinta si Alter and Jane. Nekad nulis komen aja di sini kerna hati heran bin ajaib. Gak tau sih kalo ada latar belakang yang laen, tapi ” menurut Analisa saya ….” (kayak SenTilun ajaaa) eh di lihat dari kacamata gua , sebenarnya gampang aja… gak usah pakek turun tangan polisi and aparat pengadilan. Di acara KICK ANDY udah di kupas tuntas… pakek ulasan propeshyoor pula. Kalo emang alasan ortu si Jane adalah murni “menentang perkawinan sejenis” ya tinggal check kromosom aja (yg paling akurat) atow si Alter menunjukkan alat kelamin syahnya pada mereka dengan ada saksinya. Tapi dugaan gua sih, ortu si Jane (mungkin) takut anaknya di perda
  • 30

    May

    Hello again .....

    Hello smuanya …. Gak terasa udah 11 bulan lho gua ndak ngutak ngatik blog ini. Ada rasa kangen, tapi ada juga rasa takut… soalnya udah lupa… juga takut waktu lagi full idea tiba2 kriiinnngggg … ada telphone dari Mr. SBY minta gua gantiin Jreng Sri .. wakkkaakkk Kali ini gua nekatin untuk nulis walo blom ada idea… takut keburu penyakit GaPtEk kumat… gawat deh. hmmmm ,,,, that’s all in this post. Just want to say “Welcome back 2 my self and Hi to all my old friend”
  • 18

    Jun

    Wang Pak Tan

    Alkisah gua punya 3 sobat .Nama samarannya Anna, Nining, dan Wati Nah, pada suatu hari tengah bulan Juni,Watiminta dianterin nyari (dan beli tentunya kalo ada yang cocok….) baju pesta. KernaAnnalagi holiday with her family ke ibukota, jadilah aku danNining yang menemani Wati Lagi asyik2nyaWati nyobain baju, Pakai …..copot lagi kerna kurang besar, Pakai ……copot lagi kerna terlalu silau kena rangkaian batu2an yg ditempel disitu, Pakai …….copot ……. Pakai…….copot …… gitu seterusnya, Akusih tinggal komen aja, jelek, bagus, gak cocok dan seterusnya….dan seterusnya….. sampek mana tadi???? Pakai …….copot…… pakai …… copot eeeeehhhh koq ke situ lagi???!!!! WAAAAAAAAHHHHHHHH !!!!!!
  • 14

    Jun

    Dedek baru

    Iya nih…..setelah diliburkan selama kurang lebih 9 taon. Rahim gua akhirnya dikaryakan kembali. Awal taunya pas Desember 2008. Itu juga salah satu alasan mengapa gua berhenti ngeblog ,selaen kerna kehilangan laptop namun syukur pada Allah sekarang gua udah dibli in laptop baru yang kinyis - kinyis dan baru gres dan kusayang sayang. Setelah yang ditunggu2 gak datang…..gua check pakek testpack dan hasilnya bikin gua ama suami “tenger tenger” pasrah selama seminggu. Sempet juga dengan becanda kita saling menyalahkan satu sama laen hehehe…. Gua jadi bayangin gua aja yang udah resmi married dan bersuami sempet panik juga, apalagi mereka yang belon married. Hmmmph makanya pesan nenek untuk anak muda sekarang terutama para gadisnya, jangan sampek deh menyerahkan mi
  • 14

    Jun

    Kambing Jantan's Book

    Lama banget aku gak nulis di sini. Kemaren pas jalan2 ke Toko buku, iseng liat bukunya kambing jantan yang lagi didiskon. Belilah satu tuk dibaca waktu pengen ngakak pikirku. Eh ternyata efeknya luar biasa hahahaha….. Pertama tuh buku lucu abis. Aku ketawa ampek lemes….saking lemesnya sampe megang bukunya aja jari gua gak koat. lucu deh….. cuman kerna kebanyakan jadinya terakhir2 yg tadinya lucu jadi biasa aja. kayak kita kalo kebanyakan makan enak jadinya agak sombong lidahnya. Kedua, aku jadi semangat muda…menyelami kehidupan si kambing yang masih kuliah aduh bayangin enak banget…. pergi keliling ama teman…kumpul ama adek2 dan ortu hmmm emang masa muda penuh dengan spirit ya. Tapi gak berarti aku udah tua lhooooo (gak mo ngakuuuu). Aku jadi inget exp
  • 11

    Dec

    PembelaanNya tuntas tas tas tas !!!!!

    Aku masih termenung2 kerna kehilangan laptop yang kemaren ketika tiba2 petir di siang bolong menyambar. Cerita dari my sister yang bentar lagi mau ku bagi ini agak2 menyeramkan dan membuat merinding tapi juga membuat kita lebih waspada dan lebih rajin berdoa…. Hari Sabtuyang lalu, my only sister dapat pembokat baru dari seorang makelar langganannya. Malamnya dia harus pergi ke pacet kerna ada pelayanan (doa), maka diajaklah seluruh keluarganya. Tetapi kerna sang pembokat baru ini terlihat masih capai dan dapat dipercaya, ia ditinggal sendirian di rumah, dengan pintu pagar rumah (yang lumayan tinggi impossible untuk dipanjat) dikunci dari luar. Tentu saja pintu kamar utamanya juga dalam keadaan terkunci. Waktu pulang, tidak ada yang mencurigakan, selain sang pembokat sudah menenteng
  • 9

    Dec

    Oooohhhh.....Narsis!!!!

    Waktu pertama2 ngeblog, gua mulai kenal dengan istilah “Narsis”. Asal muasal sich bingun juga…apaan sich artinya narsis (kuno yach). Nah lama kelamaan gua baru tau kalo narsis tuch orang yang suka memuji diri sendiri (daripada gak ada yang muji). Tapi yach taunya cuman sebatas itu… Lalu gua ketemu artikel ini. Kerna keren dan gua pikir berguna…gua kutip aja…. Jadi silahkan membaca…asal muasal si “Narsis” Tulisan ini dikutip dari karya Mr. Xavier Quentin Pranata (ini pembicara favorit gua nich) di majalah Bahana… edisi berapa gua lupa soalnya majalahnya hasi...
  • 24

    Nov

    Laptop ku malang....Laptopku hilang.... hiks....hiks

    Pagi itu gak ada firasat apapoen yang melintas di benakku,,,,,,, hiks,,,,, hiks,,,,, Sperti biasa pulang nganter pangeran2ku ke skul, aku duduk disamping pak kusir suami yang sedang bekerja ngeblog. Kuraih koran diatas laptop kecayanganku deeeeeeeeeeenggggggggggg…….deng….deng…deng. Dibawah koran yang ada hanya tatakannya doang. Dimana???? Kemana???? “Yang? kau bawa kemana laptopku?” Suamiku hanya memandang denga...
  • 23

    Nov

    Coretan Buang Hajat (oops...sorry)

    Selamaliburandi China, aku tiba2 memperhatikan something yang di butuhkan tapi luput untuk di bicarakan, ya kenalkan namanya ……..wc umum……. Kalo yang namanya lagi travelling, kita, terutama para ladies pasti membutuhkan yang satu ini karna kita gak isa sembarangan nyepit di balik pohon ato di antara 2 pintu mobil hehehe. Pa lagi kalo di negri orang …..ya isin (malu)rek. Nah saat menunaikan panggilan alam ini aku nemuin beberapa macam wc yang cukup menarik. Walaupun aku cuman ngunjungin satu duawc umum dari jutaan yang tersebar di seluruh China ce…ileeeee.Mungkin juga banyak yang udah tahu, wes biarin yang penting aku nulis. Cuman sayangnya aku gak kepikir buat jepret jepret… so.. silahkan membaca sambil membayangkan hehehe… Pertama aku terta
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post